Bahan-bahan:
- 1 kg daging potong 25 biji
- 15 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- jahe 1/2 jempol
- laos 1/2 jempol
- garam 1 sdk bebek
- 1 ons cabe merah
- 1 lembar daun kunyit
- 1 batang serai
- 4 butir kelapa (1 ½ liter kental) 1 ½ liter cair. Semua bahan di blender kecuali serai.
Cara
Membuat:
- Lumuri daging dengan bumbu rebus.
- Rebus santan 1/2 jam
- Masukkan campuran bumbu dan daging
- Rebus lagi 1 ½ jam
- Aduk terus. Jika sudah kental, diamkan
- Masukkan kacang merah, keringkan. Kemudian angkat dan sajikan.
Refrensi :
- Kumpulan 23 Resep Makanan Indonesia dan
Masakan Lainnya. Sei: GG 0610579
Tidak ada komentar:
Posting Komentar