Jumat, 13 November 2015

RENDANG DAGING

Bahan-bahan:
  • 1 kg daging potong 25 biji
  • 15 butir bawang merah
  • 4 butir bawang putih
  • jahe 1/2 jempol
  • laos 1/2 jempol
  • garam 1 sdk bebek
  • 1 ons cabe merah
  • 1 lembar daun kunyit
  • 1 batang serai
  • 4 butir kelapa (1 ½ liter kental) 1 ½ liter cair. Semua bahan di blender kecuali serai.


Cara Membuat:
  1. Lumuri daging dengan bumbu rebus.
  2. Rebus santan 1/2 jam
  3. Masukkan campuran bumbu dan daging
  4. Rebus lagi 1 ½ jam
  5. Aduk terus. Jika sudah kental, diamkan
  6. Masukkan kacang merah, keringkan. Kemudian angkat dan sajikan.


Refrensi :
- Kumpulan 23 Resep Makanan Indonesia dan Masakan Lainnya. Sei: GG 0610579

Tidak ada komentar:

Posting Komentar