Bahan-bahan:
- 200 gram mi basah, seduh air panas, tiriskan
- 2 butir telur, kocok lepas, buat orak-arik
- 150 gram daging ayam tanpa tulang, potong dadu
- 10 buah bakso sapi atau ayam, potong bulat
- 100 gram wortel, iris serong
- 150 gram kol, potong kasar
- 1 batang daun bawang, iris serong
- 2 sdm bawang goreng
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 100 ml air
Bumbu
yang dihaluskan:
- 6 buah cabai merah keriting
- 4 buah cabai rawit merah
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk (jika suka)
Bumbu
Lainnya:
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdt kecap ikan
Cara
Membuat:
- Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum. Masukkan daging ayam dan bakso sapi, aduk hingga berubah warna. Tambahkan air biar mendidih
- Masukkan wortel dan kol, masak setengah matang. Tambahkan mie, daun bawang, dan bumbu lainnya. Masak hingga semua bahan matang dan bumbu meresap.
- Angkat, sajikan dengan taburan bawang goreng
Refrensi :
- Kumpulan 23 Resep Makanan Indonesia dan Masakan-masakan Lainnya. Seri :
GG 0610579
Tidak ada komentar:
Posting Komentar