Bahan-bahan :
- 150 gram mi kering, rebus dengan sedikit minyak
- 2 butir telur, buat orak-arik
- 150 gram daging ayam tanpa tulang, potong dadu
- 150 gram kol, iris kasar
- 100 gram caisim, potong 3 cm
- 100 ml air
- 3 sdm minyak, untuk menumis
Bumbu
yang dihaluskan:
Bumbu
lainnya:
- 1 sdm minyak wijen
- 3 sdm kecap manis
- 1/2 sdt kaldu bubuk (jika suka)
Bahan
Acar Mentah, Aduk Rata:
- 1 buah wortel, potong dadu kecil
- 1 buah mentimun, potong dadu kecil
- 4 buah bawang merah, potong dadu kecil
- 15 buah cabai rawit
- 11/2 sdm cuka
- 1 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- 200 ml air panas
Cara
Membuat:
- Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.
- Masukkan daging ayam, aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan air, masak hingga air tinggal sedikit
- Masukkan kol, caisim, telur orak-arik, mie, aduk rata
- Tambahkan bumbu lainnya.
- Masak hingga bumbu meresap.
- Angkat, sajikan dengan acar mentah dan kerupuk.
Refrensi :
- Kumpulan 23 Resep Makanan Indonesia dan Masakan-masakan Lainnya. Seri : GG 0610579
Tidak ada komentar:
Posting Komentar