Jumat, 13 November 2015

MI TEK-TEK

Bahan-bahan :
  • 150 gram mi kering, rebus dengan sedikit minyak
  • 2 butir telur, buat orak-arik
  • 150 gram daging ayam tanpa tulang, potong dadu
  • 150 gram kol, iris kasar
  • 100 gram caisim, potong 3 cm
  • 100 ml air
  • 3 sdm minyak, untuk menumis


Bumbu yang dihaluskan:
  • 5 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdt merica
  • 3 butir kemiri
  • 1 sdt garam


Bumbu lainnya:
  • 1 sdm minyak wijen
  • 3 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt kaldu bubuk (jika suka)


Bahan Acar Mentah, Aduk Rata:
  • 1 buah wortel, potong dadu kecil
  • 1 buah mentimun, potong dadu kecil
  • 4 buah bawang merah, potong dadu kecil
  • 15 buah cabai rawit
  • 11/2 sdm cuka
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm gula pasir
  • 200 ml air panas


Cara Membuat:
  1. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.
  2.  Masukkan daging ayam, aduk hingga berubah warna.
  3. Tambahkan air, masak hingga air tinggal sedikit
  4. Masukkan kol, caisim, telur orak-arik, mie, aduk rata
  5. Tambahkan bumbu lainnya.
  6. Masak hingga bumbu meresap.
  7. Angkat, sajikan dengan acar mentah dan kerupuk.
      Refrensi : 
                - Kumpulan 23 Resep Makanan Indonesia dan Masakan-masakan Lainnya. Seri : GG 0610579

Tidak ada komentar:

Posting Komentar