Selasa, 13 Oktober 2015

Puding Blewah

          Assalamualaikum... hai readers setia blog. Kali ini saya akan membagi resep puding. Sekarang bukan lagi berbahan dasar pisang, tapi masih dalam satu familly buah-buahan yaitu Blewah. Anda tau kan buah blewah itu seperti apa? Dibawah ini adalah gambar buah blewah. hampir serupa ya dengan labu halloween? hehe






           Biasanya buah blewah ini banyak sekali dijual dipasar saat bulan Ramadhan. Disaat Ramadhan blewah sering kali menjadi menu saat berbuka puasa. Blewah biasanya dibuat es campur atau juice. Tapi kali ini blewah diinovasikan menjadi puding. Hmmmm... sudah tidak bisa diragukan lagi rasa puding blewah ini. Karna blewahnya sendiri pun sudah enak rasanya.
langsung saja, berikut adalah bahan-bahan dan cara membuat puding blewah.


Bahan-bahan :
  • 300 gr blewah, keruk
  • 3 bungkus agar-agar merah, kuning, hijau
  • 500 ml susu cair
  • 100 gr gula pasir
  • 3 putih telur


Cara membuat :
  1. Campur agar-agar, gula pasir, dan susu cair. Masak sambil terus diaduk hingga mendidih
  2. Kocok putih telur hingga kaku, tuang adonan pudding panas-panas, kocok hingga rata
  3. Masukkan blewah, aduk hingga rata. Tuang kedalam cetakan, diamkan hingga mengeras
  4. Setelah mengeras, masukkan kedalam pendingin (kulkas),  karna puding blewah ini lebih enak di nikmati saat dingin.

       Selamat mencoba dan semoga bermanfaat :)

       Refrensi : Resep dapur ibu-ibu KWT rt/rw 004/03 Tugu Selatan, Koja, Jakarta Utara 



Tidak ada komentar:

Posting Komentar