Selasa, 13 Oktober 2015

Cara Membuat Nuget Pisang

             Assalamualaikum... hallo semuanya para readers setia blog. Kali ini saya akan memposting bagaimana membuat nugget. Buat ibu-ibu muda yang sedang ingin belajar masak boleh silahkan dicoba resep kali ini. Dijamin suami dan anak-anak suka banget sama menu nugget kali ini. Seperti yang kalian tahu, nugget biasanya berbahan dasar daging ayam atau sapi. Nah kali ini nugget dibuat dengan berbahan dasar pisang. Pasti kalian para readers bertanya-tanya kan? "Loh kok pisang?" "Emang bisa nuget dibuat dari pisang?", hehe sabar dulu guys... nugget bisa kok dibuat berbahan dasar pisang. Ini cocok sekali buat vegetarian dan para cewe-cewe yang sedang menjalankan misi dietnya. Kalau ditanya rasa? Dijamin rasanya gak kalah sama nugget-nugget yang berbahan dasar danging loh. Langsung saja saya akan memberitahu resep nugget pisang ini.


Bahan-bahan:
  • 1 sisir pisang kapok (kupas haluskan)
  • 2 butir telur (kocok lepas)
  • 2 sdm gula pasir
  • 3 sdm tepung roti
  • 1 sdm santan instan (kara)


Bahan pelapis :

  • 100 gr tepung panir kasar
  • 1 butir telur (kocok lepas)


Cara membuat :
  1. Campurkan semua bahan kecuali bahan pelapis, aduk hingga rata
  2. Tuangkan adonan kedalam loyang yang telah diolesi margarin secara rata
  3. Angkat Loyang dari dandang, dinginkan
  4. Setelah dingin, lepaskan dari cetakan
  5. Kemudian potong-potong , lalu goreng pada minyak yang telah mendidih. Angkat, sajikan.
        Semoga bermanfaat :)

     Refrensi : Resep dapur ibu-ibu KWT rt/rw 004/03 Tugu Selatan, Koja, Jakarta Utara 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar